Banner Homepage 2019

Treffen Förderkreis für Konzert
31.08.2019
Sommerkonzert Gruppe Ysilia

thumb 20190721 Plakat YsiliaAm 31.08.2019 veranstaltet der Förderkreis Kirche Selben ein Benefizkonzert für die Selbener Kirche. Wir laden dazu alle Selbener und Gäste herzlich ein und würden uns freuen, wenn dieser Einladung viele folgen würden.

Ort: An der Kirche Selben ind 04509 Delitzsch - OT Selben Große Dorfstraße

Uhrzeit: Einlass 18:00 Uhr Beginn: 19:00 Uhr

Für das leibliche Wohl ist gesorgt - Bitte auch weitersagen!

Der Förderkreis Kirche Selben

thumb 2019 06 01 Bild 001Der 1.6.2019 wird vielen noch lange im Gedächtnis bleiben, war er doch für die Dorfkirche in Selben ein besonderer Tag. Die Evangelische Kirche Mitteldeutschland (EKM Nord – Sachsen / Sachsen Anhalt) hatte das Projekt Förderkreis Kirche Selben mit dem 1.Platz beim Wettbewerb der Kirchbauvereine ausgezeichnet. Bei dem Preis werden Projekte gewürdigt, die besonderes ehrenamtliches Engagement, Lösungen für langfristige Projekte sowie kreative Vorhaben für die Nutzung von Kirchen und Kirchenräumen zeigen.

Herrn Stark vom MDR war bereits am Mittwoch freundlicherweise bei uns zur Versammlung anwesend und hat einen sehr schönen Beitrag im Radio verfasst. Zudem gibt es auch einen Artikel bei MDR Sachsen  - an diser Stelle noch einmal vielen Dank die Radioredaktion für die Berichterstattung. Der Artikel ist unter dieser Adresse zu lesen: https://www.mdr.de/sachsen/leipzig/delitzsch-eilenburg-torgau/kirche-selben-goldener-kirchturm-preis-100.html

Wer gestern Sachsenspiegel geschaut hat, konnte einen kurzen Bericht zur Preisverleihung in Stendal sich anschauen. Ein Team vom MDR Sachsen war bereits am Freitag in der Kirche drehen und zur Preisverleihung konnte man landesübergreifend mit verschiedenen Teams ein paar Videosequenzen zusammnenschneiden.

thumb IMG 1789

Am 31.5.2019 kam es überraschend zu einem Drehtermin in der Selbener Kirche. Der MDR Sachsenspiegel hatte von der Nominierung zum Goldenen Kirchturm 2019 gehört und einen Reporter nebst Kameramann entsendet. So kann es möglich sein, dass die Selbener Kirche im Fernsehen am 1.6. oder 2.6.2019 innerhalb des Sachsenspiegels zu sehen ist. Daumen drücken!

Eventuell ist es ja möglich, dass man die Dorfkirche im Fernsehen zu sehen bekommt, einige Minuten hat der Kameramann in und vor der Kirche gefilmt!

20190601 GoldenerKirchturm

Am 1.6.2019 war ein besonderer Tag für die Selbener Kirche und den Förderkreis. Zur großen Freude aller wurde das Projekt Erhaltung der Selbener Kirche mit dem 1.Preis ausgezeichnet. Zu der Ehrung war eigend der Oberbürgermeister Dr. Wild nach Stendal angereist. Aus den Händen von Probst Matthias Hackbeil konnte der Förderkreis vertreten durch Ralf Schmidt, Helmut Schweitzer , Harald Barber und Peter Lützkendorf die Urkunde und den Scheck erhalten. Die Freude über den Preis war riesig groß und Pfarrer Senf konnte den Förderkreis neben Frau Döbler unterstützen und als erstes gratulieren. Näheres dazu folgt noch.

thumb IMG 1777Das Treffen des Förderkreises am 29.5.2019 stand diesmal ganz im Zeichen der Vorbereitung des Sommerkonzertes und der Preisverleihung Goldener Kirchturm. Im Gegensatz zu den sonstigen Veranstaltungen, fand der Abend diesmal vor der Kirche statt. Die Entscheidung dafür war genau richtig, zum einen meinte es die Sonne sehr gut mit dem Förderkreis, zum Anderen war es der würdige Rahmen für ein Dankeschön an alle Mitglieder und Unterstützer der Kirche Selben, die sich in den letzten Jahren so für die Dorfkirche engagiert haben.