20171202 Banner Kirche neu

22.09.2018
Einweihung Kirchturmuhr

Am 17.09.2018 berichtete die lokale Ausgabe von der Einweihung der Selbener Kircheuhr. Es ist schön, wenn wir von den Lokalen Medien so wahrgenommen werden. Daher noch einmal vielen Dank für die Unterstützung der LVZ.

Artikel ist hier zu lesen>>>>

DSC 8767
Endlich ist es soweit. Die Selbener sind schon ganz gespannt und der Förderkreis kann bekanntgeben, dass am 22.09.2018 um 17.00 Uhr mit einem kleinen Gottesdienst und einem kleinen Konzeert die neue Uhr samt Glockenschlag eingeweihr werden kann. Eine offizielle Einladung ist an die meisten Haushalte per Post bereits verschickt worden. Hier ist noch einmal die Einladung zu sehen. Wir würden uns über einen Besuch freuen.

Endlich ist es soweit. Die neue Kirchturmuhr ist nun bereits 2 Wochen in Betrieb und weit sichtbar bereits ein Zeichen, dass es in der Kirche voran geht. Der Förderkreis würde das nutzen, um in einer kleinen Feier diese tolle Investion zu feiern und sich zugleich bei dem anonymen Spender bedanken, der das erst ermöglicht hat. Zugleich sollte es auch noch einmal an alle Selbener ein Dankeschön sein, die sich in den vergangenen Jahren engagiert haben. Näheres dazu folgt noch in den kommenden Tagen!

thumb 20180721 IMG 1090An dieser Stelle noch einmal ein dicke Dankeschön an alle Helfer, die am heutigen Samstag bei sommerlichen Temperaturen geholfen haben. Die vorbereitenden Arbeiten für die Montage der Kirchturmuhr sind damit weitestgehend abgeschlossen und die Kabel für die zentrale Uhr und Steuerkabel sind verlegt. An dieser Stelle auch noch ein Danke an Roland Kirsten, der in den letzten Wochen ordentlich gewirbelt hat.

thumb 20180811 DSC 8761 Der 8.8.2018 ist scheinbar auch für die Selbener Kirche ein Glückstag.An dieser Stelle noch einmal ein dankeschön an die Uhrenbaufirma, die es geschafft hat, unserer Kirchturmuhr wieder Leben einzuhauchen. Seit heute können die Selbener wieder die Zeit an zentraler Stelle ablesen. Die letzten Tage waren sehr heiß und vor allem stressig, totz allem ist es gelungen, die Technik zu installieren und teilweise in Betrieb zu nehmen.

Pfarrer Senf hatte bereits 2014 zur rettung unserer Kirche einen Flyer erstellt, den wir mal hier zeigen möchten. Es sind die wichtigsten Fakten zusammengetragen worden.

Den Flyer kann man hier sich anschauen