20171202 Banner Kirche neu

Keine Termine

Pfarrer Senf hatte bereits 2014 zur rettung unserer Kirche einen Flyer erstellt, den wir mal hier zeigen möchten. Es sind die wichtigsten Fakten zusammengetragen worden.

In einem umfangreichen Artikel berichtete die Leipziger Volkszeitung über die aktuellen Probleme verschiedener Kirchen im Bereich der Zuständigkeiten von Pfarrer Taatz und Pfarrer Senf. Auch die Selbener Kirche war dort Thema und die Reporterin Christine Jacob beschrieb noch einmal die aktuellen Probleme, die sich derzeit vor allem wegen der ausstehenden Entscheidung zur Rettung der Kirche ergeben. Wir freuen uns, dass die LVZ an der Sache dran bleibt und uns in dieser Sache unterstützt.

s1080016

Achtung das ist hier kein Aprilscherz (obwohl es das Datum vermuten ließe).Das Osterfest ist nicht nur für die Kleinsten immer wieder für eine Überraschung gut. In diesem Jahr ist der Osterhase auch in der Selbener Kirche vorbei gehoppelt und hat ein risiges Osterei hinterlassen. Die Selbener Kirche bekommt wieder eine Turmuhr mit Glockenschlag! Diese Neueigkeit wurde während des Gottesdienstes am Ostersamstag von Herrn Kirsten verkündet.

Auch in diesem Jahr möchten die Mitglieder des Förderkreises Selbener Kirche und die Freiwillige Feuerwehr Selben / Zschepen zum traditionellem Osterfeuer in den Delitzscher Ortsteil Selben am 31.3.2018 einladen. Die alte Dorfkirche steht dabei wieder einmal im Mittelpunkt.So ist zum Nachmittag für die Kinder wieder eine Bastelstunde vor der Kirche geplant, bevor 17.30 Uhr der Gottesdienst von Pfarrer Senf abgehalten wird.

20170415 184434

s1080015Auch in diesem Jahr fand das traditionelle Osterfeuer in Selben bei etwas kühleren Temperaturen statt. Gut, dass das Feuer lange genug gebrannt hatte, um alle Besucher odentlich durchzuwärmen. An dieser Stelle auch noch einmal ein dickes Dankeschön an alle kleinen und großen Helfer, der Freiwilligen Feuerwehr Selben- Zschepen und dem Förderkreis mit seinen Mitgliedern.

Am 28.02.2018 traf sich der Förderkreis zum ersten Mal in diesem Jahr. Einige Selbener waren der Einladung gefolgt und so stand das Thema Ostergottesdienst als erstes auf der Tagesordnung. Am Ostersamstag den 31.03.2018 findet 17.30 Uhr der Gottesdienst statt.